欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
儿童
您现在的位置: 首页>> 在线办事>> 绿色通道>> 儿童>> 详细内容
市农村留守儿童关爱保护工作第七督查组来我县督导检查关爱农村留守儿童"合力监护 相伴成长"专项行动开展情况
来源: 时间:2017-09-05 点击数:80
8月31日,市农村留守儿童关爱保护工作第七督查组在组长王彦明的带领下来我县督导检查关爱农村留守儿童"合力监护  相伴成长"专项行动开展情况。
在县政府党组成员陈宝成及相关部门负责人的陪同下,督查组先后到欢城镇西门外村、东村,昭阳街道三孔桥社区、新建村留守儿童关爱保护工作活动站进行实地查看,听取有关工作汇报,查阅相关材料,详细了解我县关爱农村留守儿童工作开展情况。
王彦明对我县关爱农村留守儿童工作取得的成绩给予充分肯定并指出,农村留守儿童在最需要关爱的阶段面临更多不利成长条件,更需要党和政府的关心帮助。各级各相关部门要充分认识做好农村留守儿童关爱保护工作的重要性和紧迫性,明确细化各方职责,将任务分解到每个层级、每个部门、每个具体责任人,督促和协助儿童父母履行基本职责,将关爱覆盖到每个留守儿童。要突出民政、教育、公安等重点部门,突出乡镇、村(居)委会等基层单位,突出留守儿童中的失学、残疾、生病儿童等重点对象,把工作做细做扎实。要创新工作方法,建立健全协调配合机制,加强人财物等工作保障,强化工作督查和责任追究,确保工作部署落到实处。(通讯员 何科君 姜林 刘敬胜)