欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
儿童
您现在的位置: 首页>> 在线办事>> 绿色通道>> 儿童>> 详细内容
县检察院举办以"防治校园欺凌,护航未成年人成长"为主题的检察开放日活动
来源: 时间:2017-06-02 点击数:82
5月26日,县检察院举办以"防治校园欺凌,护航未成年人成长"为主题的检察开放日活动。
县关工主任委钟世新、委常务副主任、秘书长蔡成全、副主任曹文实和部分人大代表、政协委员、特约检察员及团委、妇联、关工委、教体局相关负责人参加活动。
与会人员对县检察院未成年人检察工作给予充分肯定,认为该院夯实工作基础,创新工作内容,扎实履行未检职能,在对涉案未成年人的教育、感化、改造等方面进行了有益探索,为促进未成年人健康成长发挥了积极作用。
钟世新要求,县检察院要继续深化"法治进校园"巡讲活动,创新开展形式多样的普法宣传活动。要发挥家庭教育的积极作用,在增强未成年人法律意识的同时,要关注家长教育的重要性。要积极推动构建未成年人犯罪社会化预防体系,进一步加强与"关工委"、教育机构、团委、妇联等各部门的联系,构建打击校园暴力的协作机制,推动我县未成年人刑事检察工作迈向新阶段。